PERANAN AUDIT INTERNAL DALAM MENUNJANG PENGENDALIAN SISTEM PERSEDIAAN (Studi Kasus pada PT. Rolas Nusantara Mandiri) - ERNITA APRELIA GULTOM (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan audit internal di dalam menunjang pengendalian sistem persediaan pada PT Rolas Nusantara Mandiri. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang mengarah pada studi kasus. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan menggunakan teknik wawancara, dokumentasi dan observasi. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa peranan audit internal dalam menunjang pengendalian sistem persediaan sudah cukup baik. Audit internal berperan dalam mengawasi, memberikan konsultasi dan sebagai katalis dalam sistem persediaan PT Rolas Nusantara Mandiri. Kata Kunci : Audit Internal, Pengendalian Internal, Persediaan