ANALISIS PENGARUH PERTUMBUHAN PENJUALAN, TINGKAT PAJAK, PERTUMBUHAN ASET, DAN LEVERAGE RATIO TERHADAP STRUKTUR MODAL - Hotman Jefferson Simatupang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan penjualan, tingkat pajak, pertumbuhan aset, dan leverage ratio terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada periode 2012-2014. Sampel penelitian ini terdiri dari 120 perusahaan yang secara konsisten menerbitkan laporan keuangan selama tahun penelitian. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan, tingkat pajak, pertumbuhan aset, dan leverage ratio berpengaruh positif terhadap struktur modal. Hal ini dapat diartikan bahwa pertumbuhan penjualan, tingkat pajak, pertumbuhan aset, dan leverage ratio merupakan faktor penentu dari struktur modal karena secara empiris terbukti memiliki pengaruh terhadap struktur modal.Kata kunci : Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan, Tingkat Pajak, Pertumbuhan Aset, Leverage Ratio.