PENGARUH TIME PRESSURE dan KEPRIBADIAN AUDITOR TERHADAP DYSFUNCTIONAL AUDIT BEHAVIOUR: (Studi pada KAP di Kota Malang) - Afidhiena Raisyan Nisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah time pressure atau tekanan waktu, dan kepribadian auditor memiliki pengaruh terhadap perilaku disfungsional auditor, khususnya auditor yang ada di Kota Malang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah auditor dan akuntan publik yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Malang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan penelitian lapangan (Field Research). Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan mengajukan daftar pernyataan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa time pressure dan kepribadian auditor berpengaruh terhadap dysfunctional audit behaviour. Pernyataan ini juga diperjelas dengan Nilai Adjusted R Square sebesar 0,569, yang berarti 56,9% dysfunctional audit behaviour dipicu oleh variabel time pressure dan kepribadian auditor. Penelitian ini menemukan bahwa auditor dan akuntan publik di Kota Malang sering menggunakan waktu personal untuk menyelesaikan pekerjaan. Selain itu, ditemukan juga bahwa sebagian besar auditor dan akuntan publik merasa perencanaan waktu yang tidak tepat akan memicu terjadinya dysfuntional audit behaviour. Kata kunci : Time Pressure, Kepribadian Auditor, Dysfunctional Audit Behaviour, Kantor Akuntan Publik, Pengaruh.