ANALISIS RENCANA BISNIS PADA KOLEM TOUR & TRAVEL DI KOTA MALANG - Ahmad Fajar Mahardika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi rencana bisnis bagi Kolem Tour & Travel melalui pendekatan Business Model Canvas. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif untuk memahami fenomena atau permasalahan pada obyek yang diteliti dengan penjelasan secara deksriptif.Melalui pendekatan Business Model Canvas (BMC), peneliti menganalisis penerapan bisnis model pada 9 blok utama. Lalu, akan dilakukan analisis internal dan eksternal perusahaan menggunakan Analisis SWOT. Dalam penelitian ini, digunakan triangulasi teknik yaitu melalui wawancara, observasi ke lapangan, dan dokumentasi.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlu dilakukan penyusunan model bisnis yang baru bagi Kolem Tour & Travel, atau Future Business Model Canvas. Sedangkan untuk jangka panjang, peneliti merekomendasikan Business Plan untuk mengembangkan seluruh aspek fungsional bisnis perusahaan.Kata Kunci : analisis rencana bisnis, Business Model Canvas, analisis SWOT