IMPLEMENTASI PEER TO PEER LENDING DI INDONESIA, LAYANAN PEMBIAYAAN BERBASIS FINANCIAL TECHNOLOGY - Sri Wahyuningsih SE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini adalah tentang peer to peer lending. Peer to peer lending merupakan suatu inovasi di bidang teknologi keuangan yang merujuk pada layanan pinjam meminjam yang dilakukan oleh pemberi pinjaman (lenders) dan penerima pinjaman (borrowers) dan dilakukan melalui platform peer to peer lending tanpa adanya campur tangan dari institusi keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mencari konsep dari implementasi peer to peer lending. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif eksploratif dengan pengumpulan data menggunakan teknik dokumenter dari literaturliteratur yang berhubungan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dalam mekanisme peer to peer lending terdiri dari prosedur yang dilakukan oleh pemberi pinjaman (lenders) dan penerima pinjaman (borrowers), analisis peminjam dan mitigasi yang dilakukan oleh platform peer to peer lending. Kata Kunci: Financial Technology, Peer to Peer Lending, Mekanisme, Studi Literatur