Pengaruh Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, dan Trust Terhadap Behavioral Intention to Use (Studi Pada Pengguna Go-Pay Layanan Go-Jek) - RIZKY PUTRA TRIHUTAMA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh perceived ease of use, perceived usefulness, dan trust terhadap behavioral intention to use pada pengguna Go-Pay layanan Go-Jek. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pengaruh signifikandari perceived ease of use, perceived usefulness dan trust terhadap behavioral intention to use. Jenis penelitian ini adalah explanatory research denganpendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 140 responden yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Populasi dari penelitian ini adalah pengguna layanan Go-Jek yang pernah menggunakansistem pembayaran Go-Pay untuk pembayaran layanan Go-Jek. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS 21. Berdasarkan hasil uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa variabel perceived ease of use, perceived usefulness, dan trust berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention to use. Kata kunci: Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Trust, BehavioralIntention to use