Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Masuknya Foreign Direct Investment (FDI) Negara Berkembang di Kawasan ASEAN (Indonesia, Malaysia, Thailand, Kamboja dan Vietnam) Periode 1995-2014 - Lutfi Rahmawati Margaining Rahajeng (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor GDP, Suku Bunga, Inflasi dan Utang Luar Negeri terhadap Foreign Direct Investment (FDI) negara berkembang di Kawasan ASEAN pada periode 1995 hingga 2014. Data yang digunakan merupakan data sekunder, yang merupakan data yang diperoleh dari situs resmi atau website. Berdasarkan tujuan tersebut, metode analisis yang digunkan adalah analisis regresi data panel dengan model fixed effect model. Pengelolaan data dengan menggunakan software Eviews 9. Dari hasil estimasi dan uji statistik diperoleh bahwa faktor GDP berpengaruh positif dan signifikan terhadap FDI negara berkembang di Kawasan ASEAN. Dan faktor Suku Bunga, Inflasi dan Utang Luar Negeri berpengaruh negatif dan signifikan terhadap FDI negara berkembang di Kawasan ASEAN.Kata Kunci : FDI, GDP, Inflasi, Suku Bunga, Utang Luar Negeri, data panel, fixed effect model