ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA PERIMBANGAN, BELANJA MODAL DAN SISA LEBIH PERHITUNGANANGGARAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH DI WILAYAH MALANG RAYA TAHUN 2003-2017 - ANITA ANGELINA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah, dana perimbangan,belanja modal, dan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran terhadap Pertumbuhan Ekonomi daerah diWilayah Malang Raya Tahun 2003-2017. Estimasi dilakukan dengan regresi data panel yangmengunakan eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PAD berpengaruh negatif dansignifikan terhadap Pertumbuhan ekonomi, Dana perimbangan berpengaruh positif dan signifikanterhadap pertumbuhan ekonomi, Belanja modal berpengaruh positif dan signifkan terhadappertumbuhan ekonomi, SiLPA berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhanekonomi di wilayah Malang Raya pada tahun 2003-2017Kata kunci: Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan, Belanja Modal, SiLPA, Pertumbuhan Ekonomi Daerah.