Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada BRI KCP Rampal Malang) - Simon Rumapea Situmorang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor BRI KCP Rampal Malang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, melalui analisis regresi linier sederhana dan uji korelasi antara kepemimpinan (X) dan kinerja pegawai (Y). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data,persamaan regresi dihasilkan yakni Y = -1.074 + 1.262 X, dengan nilai detrminasi R² = 80.1% yang menunjukan presentase pengaruh yang diberikan variabel X terhadap Varibel Y, sedangkan sisa presentasi sebesar 19.9% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dalam hal ini terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan (X) terhadap variabel kinerja pegawai (Y) Pada Kantor BRI KCP Rampal Malang. Mengingat kepemimpinan besar pengaruhnya terhadap kinerja pegawai maka di dalam lingkungan kerja diharapkan agar pemimpin dapat berperan aktif serta dapat berkomunikasi dengan baik dengan para bawahannya.Kata Kunci : Kepemimpinan, Kinerja Pegawai