ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI INDUSTRI KECIL MENENGAH KRECEK RAMBAK DI KECAMATAN BANGSAL KABUPATEN MOJOKERTO - YUNIA MUFATTIRO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Sektor Industri menjadi salah satu sektor leading sektor dimana mempengaruhi pertumbuhan PDRB baik secara nasional dan juga daerah , seperti halnya pada Kabupaten Mojokerto dimana diketahui Sektori Industri Pegolahan Pada sub sektor industri makanan minuman memberikan kontribusi terbesar saat ini. Dimana salah satu jenis olahan makanan khas yang ada adalah Krecek Rambak.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi hasil prodduksi inddustri kecil menengah krecek rambak yang ada di Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto dengan menggunakan analisis regresi berganda.Hasil dari penelitian diketahui bahwa variabel bahan baku , tenaga kerja, lama usaha dan modal memiliki pengaruh yang positif terhadap hasil produksi industri krecek rambak, dimana variabel yang paling dominan mempengaruhi adalah bahan baku. Diketahui pula bahwa variabel variabel tersebut mampu menjelaskan pengaruhnya terhadap hasil produksi sebesar 8,87 % dan sisanya yakni 1,13 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak ada dalam penelitian ini.Kata kunci:Industri Kecil Menengah, Sentra Industri , Produksi , Bahan Baku