PENGARUH PENGALAMAN AUDIT, KOMPETENSI, BEBAN KERJA, DAN SITUASI AUDIT TERHADAP SKEPTISISME PROFESIONAL AUDITOR - Sang Ayu Putu Thania Parameswari Eka Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengalaman audit, kompetensi, beban kerja, dan situasi audit terhadap skeptisisme profesional auditor. Sampel dalam penelitian ini adalah 120 auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik Non Big 4 di Jawa Timur. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik pengambilan sampel yang mudah (convenience sampling). Pengumpulan data menggunakan teknik survei kuesioner dengan responden sebanyak 91 auditor. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengalaman audit, kompetensi, dan situasi audit memiliki pengaruh positif terhadap skeptisisme profesional auditor, sedangkan beban kerja memiliki pengaruh negatif terhadap skeptisisme profesional auditor.Kata kunci: pengalaman audit, kompetensi, beban kerja, situasi audit, skeptisisme profesional auditor.