ANALISIS PENGARUH DAYA TARIK PARIWISATA KOTA BATU TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN (STUDI PADA WISATAWAN MUDA) - Prasidya Widiaputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh faktor-faktor daya tarik pariwisata terhadap kepuasan wisatawan muda di Kota Batu. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga, alam, fasilitas rekreasi, fasilitas pangan, dan fasilitas akomodasi, kelimanya mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan wisatawan muda di Kota Batu. Variabel alam memiliki pengaruh yang paling besar dalam menentukan kepuasan wisatawan muda di Kota Batu. Ke 5 variabel independen yaitu harga, alam, fasilitas rekreasi, fasilitas pangan, dan fasilitas akomodasi juga mempunyai pengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan muda, sehingga apabila terjadi peningkatan seperti peningkatan kualitas pada ke 5 variabel tersebut, maka kepuasan wisatawan muda yang ada di Kota Batu juga akan meningkat. Kata kunci: Daya Tarik, Pariwisata, Kepuasan