IMPLEMENTASI KEPATUHAN PERPAJAKAN PADA PERUSAHAAN START-UP PT ABC - Cyndy Mei Lani Situmorang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Implementasi Kepatuhan Perpajakan pada Perusahaan Start-Up PT ABC. Penelitian ini bertujuan untuk menguji implementasi kepatuhan pajak pada perusahaan startup PT ABC berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan No. 39/PMK.03/2018. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara dan pengecekan keabsahan data dengan metode triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT ABC merupakan Wajib Pajak yang patuh berdasarkan indikator kepatuhan perpajakan yaitu tepat waktu dalam menyampaikan SPT, tidak memiliki tunggakan pajak pada tahun pajak 2019, laporan keuangan telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik KPMG dengan pendapat wajar tanpa pengecualian dan tidak pernah dipidana karena melakukan tindak pidana pada bidang perpajakan dalam jangka waktu lima tahun terakhir. Kata Kunci: Kepatuhan, perpajakan, start-up