ANALISIS BALANCED SCORECARD PT. PP PROPERTI Tbk (STUDI PADA PROYEK BEGAWAN APARTEMEN KOTA MALANG) - Imam Hanafi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kinerja PT. PP Properti Tbkdalam proyek Begawan Apartemen Kota Malang ditinjau dari lima perspektifSustainability Balanced Scrorecard yaitu Keuangan, Pemasaran, Proses BisnisInternal, Pembelajaran-Pertumbuhan, dan Sosial. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian inimenggunakan data primer dan sekunder dengan beberapa metode pengumpulandata antara lain wawancara, angket / kuisioner, studi pustaka, dan dokumentasi.Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa PT. PP Properti Tbk pada Proyek Begawan Apartemen memiliki kinerja yang baik. Secara spesifik pengukuran menunjukkan kinerja yang sangat baik untuk perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal, perspektif pertumbuhan dan pembelajaran, serta perspektif sosial. Namun, karena keterbatasan penelitian ini mengenai laporan keuangan proyek, hasil perspektif keuangan diambil dari laporan keuangan terpusat PT. PP Properti Tbk yang menunjukkan penurunan kinerja selama 2017-2018Kata Kunci : Balanced Scorecard, Sustainability Balanced Scrorecard,Pengukuran Kinerja, Perspektif Keuangan, Perspektif Pelanggan,Perspektif Proses Bisnis Internal, Perspektif Pembelajaran danPertumbuhan, Perspektif Sosial