PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2011- 2015) - Uzik Bachtiar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham pada perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2011-2015. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dari laporan tahunan perusahaan otomotif yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 11 perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan metode purposive sampling. Untuk menguji hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini digunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham. Terdapat pengaruh tidak signifikan Debt To Equity Ratio (DER) harga saham. Terdapat pengaruh signifikan Curret Ratio (CR) terhadap harga saham dan terdapat pengaruh tidak signifikan Price Earning Ratio (PER) terhadap harga saham. Hal ini menunjukkan bahwa investor harus lebih memperhatikan EPS dan CR karena memberikan pengaruh signifikan.Kata Kunci: Earning Per Share (EPS), Debt To Equity Ratio (DER), Curret Ratio (CR), Price Earning Ratio (PER), dan Harga Saham