PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABI LITAS, DAN ISLAMIC SOCIAL REPORTING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index Tahun 2014-2017) - BULAN RAHMA NINDITA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan,Profitabilitas dan Islamic Social Reporting terhadap Nilai Perusahaan Penelitian inimenggunakan metode kuantatif dengan metode regresi berganda. Sampel pada penelitian inimengunakan perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index tahun 2014-2017 denganjumlah total observasi 60 data dengan menggunakan purposive sampling. Analisis datamenggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dalam penelitian ini adalahukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh terhadapnilai perusahaan, dan ISR berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Size, Profitability, Islamic Social Reporting, Corporate Value