ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PENGGUNAAN KREDIT PEMILIKAN RUMAH (STUDI PADA NASABAH KREDIT PEMILIKAN RUMAH KOTA MALANG) - Anggi Rezita Evrilliasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman agama, pemahaman prinsip hutang dalam islam, pemahaman maqahsid, dan pendapatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistic. Data yang diperolah merupakan data primer yang dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada nasabah kredit pemilikan rumah di Kota Malang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemahaman agama dan pemahaman hutang dalam islam mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan KPR di Kota Malang. Pemahaman maqashid memiliki hasil positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan KPR di Kota Malang. Pendapatan memiliki hasil positif dan tidak signifikan terhadap keputusan penggunaan KPR di Kota Malang.Kata kunci: Pemahaman agama, pemahaman prinsip hutang dalam islam, pemahaman maqashid, pendapatan.