PERAN BANK SYARIAH DALAM MENYALURKAN PEMBIAYAAN KPR SUBSIDI TERHADAP MASYARAKAT BERPENGHASILAN RENDAH (Studi Pada BTN Kantor Cabang Syariah Malang) - Wiriantina Dwi Rahmah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Bank Syariah dalam menyarukan pembiayaanKPR bersubsidi kepada masyarakat berpenghasilan rendah di BTN Kantor Cabang SyariahMalang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode penelitian studikasus, menggunakan teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi, uji validitasmenggunakan triangulasi teknik dan triangulasi sumber. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwaBank Syariah dalam hal ini BTN Syariah telah menjalankan tugasnya sebagai lembaga yangberperan dalam menyalurkan KPR subsidi melalui segi pelayanan, pemasaran, dan pembiayaanuntuk mensuskseskan program satu juta rumah untuk rakyat.Kata kunci: Lembaga Intermediasi, Peran Pemerintah, Bank Syariah, KPR Subsidi