PENGARUH PEMASARAN MEDIA SOSIAL, IDENTIFIKASI SOSIAL, DAN NILAI PERSEPSI TERHADAP KEPUASAN PADA PRODUK INDOMIE (STUDI PADA KONSUMEN DIGITAL PRODUK INDOMIE) - VIARI GARIN LAZUARDI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh aktivitas pemasaran mediasosial terhadap kepuasan pada produk indomie, (2) pengaruh identifikasi sosial terhadapkepuasan konsumen pada produk indomie, serta (3) pengaruh dari nilai persepsi konsumenterhadap kepuasan pada produk indomie. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanotary– menjelaskan hubungan kausal antar variabel – variabelnya. Jumlah sampel yangdigunakan adalah sebanyak 100 responden. Metode analisis pada penelitian ini diujidengan menggunakan alat bantu SPSS versi 23 melalui tahapan analisis regresi linierberganda serta uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah variabel pemasaran mediasosial memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada produk Indomie,variabel identifikasi sosial juga memberikan pengaruh positif signifikan terhadap kepuasankonsumen, serta variabel nilai persepsi juga memberikan pengaruh yang signifikanterhadap kepuasan konsumen. Kata kunci: Pemasaran media sosial, Identifikasi sosial, Nilai Persepsi, KepuasanKonsumen.