Analisis Distribusi Manfaat Pada Kebijakan Kredit Untuk Masyarakat Miskin Di Provinsi Jawa Timur : Studi Penerapan Benefit Incidence Analysis - Fariz Nur Ardiansyah; Wildan Syafitri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Kemiskinan di Jawa Timur merupakan yang tertinggi di Indonesia, sementara berbagai program telah diberlakukan untuk mengurangi kemiskinan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah program kredit masyarakat miskin yang diberikan pemerintah di Provinsi Jawa Timur telah tepat sasaran. Dalam penelitian ini digunakan metode Benefit Incidence Analysis (BIA). Data penelitian digunakan survei sosial dan ekonomi nasional di Jawa Timur pada tahun 2014. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program kredit khusus masyarakat miskin masih belum tepat sasaran. Kata Kunci: KUR, PNPM, distribusi penerima dan manfaat, masyarakat miskin, BIA