ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUASAN WAKIF TERHADAP PELAYANAN LEMBAGA WAKAF (Studi Kasus: Nazhir Yayasan Baitur Rahmah Sejahtera Sidoarjo) - Muhammad Wicaksono Hasdyani Putra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan wakif mengenai wakaf uang melalui pelayanan lembaga, dimana faktor-faktor tersebut antara lain kualitas program, kualitas pelayanan, kemudahan yang diberikan dan faktor emosional wakif. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas program, kualitas pelayanan, kemudahan yang diberikan dan faktor emosional wakif berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan yang diterima wakif, sedangkan hasil uji signifikansi individu diperoleh kualitas program, kemudahan yang diberikan dan faktor emosional berpengaruh signifikan terhadap kepuasan yang diterima wakif dan kualitas pelayanantidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan yang diterima wakif. Kata Kunci: Wakaf Uang, Wakif, Pelayanan