ANALISIS PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL), DANA PIHAK KETIGA (DPK), TINGKAT SUKU BUNGA (BI RATE) DAN INFLASI TERHADAP INTERMEDIASI PERBANKAN DI MALANG (STUDI KASUS BANK PERKREDITAN RAKYAT) - CONNI MAYA TRIANA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh non performing loan, dana pihak ketiga, tingkat suku bunga dan Inflasi terhadap peran intermediasi perbankan di malang (studi kasus bank perkreditan rakyat) pada tahun 2014-2016. Langkah-langkah metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinearitas dan uji autokorelasi), analisis regresi data panel, serta uji hipotesis (uji R2 dan uji F) dengan menggunakan program Eviews 8.0. Penelitian ini memiliki 88 sampel bank dengan menggunakan data kuartalan dari tahun 2014-2016 untuk setiap variabel penelitian.Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara bersama-sama variable non performing loan (NPL), dana pihak ketiga (DPK), tingkat suku bunga (BI rate) dan Inflasi berpengaruh signifikan terhadap peran intermediasi perbankan di kota malang, Kemudian nilai R2 yang dihasilkan adalah 13.9%.Kata kunci: NPL, DPK, Bi rate, Inflasi, intermediasi (LDR)