PENGUJIAN EFISIENSI PASAR MODAL INDONESIA PERIODE 2015-2018 - Suryaputri Arum Kusumaningtyas (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi pasar modal Indonesia setelah diberlakukannya MEA, untuk mengetahui efisiensi pasar modal atas pengumuman stock split, deviden dan merger. Penelitian ini menggunakan model uji sample paired t test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan abnormal return yang signifikan pada peristiwa stock split, deviden dan merger saham. Stock split, Deviden dan Merger merupakan informasi yang direspon oleh pasar, oleh karena itu pasar modal Indonesia sudah efisien dalam bentuk setengah kuat.Kata kunci: Stock Split, Deviden, Merger, Pasar Modal, Efisiensi Pasar Modal, Efisiensi Setengah Kuat, MEA