PENGARUH INFLASI, KURS, DAN SUKU BUNGA KREDIT TERHADAP PERGERAKAN HARGA SAHAM Sub. SEKTOR INDUSTRI OTOMOTIF DAN KOMPONEN - Fiqi Renaldi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini ingin mengetahui pengaruh inflasi, kurs, dan suku bunga kredit modal kerja terhadap harga saham sub. sektor otomotif. Penelitian ini menggunakan metode data panel guna mendapatkan hasil yang empiris. Data yang digunakan pada pengamatan penelitian ini adalah data sekunder dengan periode bulanan dari bulan september 2011-september 2015. Hasilnya menunjukan bahwa secara parsial hanya inflasi dan suku bunga kredit modal kerja yang berpengaruh signifikan dengan nilai negatif, sedangkan kurs tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham sub. sektor otomotif. Secara simultan variable inflasi, kurs, dan suku bunga kredit modal kerja berpengaruh terhadap harga saham sub. sektor otomotif.Kata kunci : harga saham otomotif, inflasi, kurs, suku bunga kredit modal kerja