PENGARUH KEADILAN KOMPENSASI DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA KARYAWAN KANTOR POS CIREBON - Ema Zahra Firdaus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan kompensasi dan penilaian kinerja terhadap turnover intention dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan Kantor Pos Cirebon. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Pos Cirebon yang berjumlah 94 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan terkumpul sejumlah 85 buah. Semua data yang terkumpul yang digunakan sebagai data primer. Uji instrument penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis data menggunakan uji normalitas dan analisia jalur (path analysis) untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keadilan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, dan penilaian kinerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, tetapi keadilan kompensasi berpengaruh tidak signifikan terhadap turnover intention, begitu juga penilaian kinerja tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention. Disisi lain kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover intention. Keadilan kompensasi berpengaruh terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja, dan penilaian kinerja berpengaruh terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja,Kata kunci: keadilan kompensasi, penilaian kinerja, turnover intention, kepuasan kerja.