PERAN MODAL SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN COMMUNITY BASED TOURISM (STUDI KASUS MASYARAKAT KELURAHAN JODIPAN KECAMATAN BLIMBING KOTA MALANG) - Wibowo, Joshi Maharani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Community Based Tourism (CBT) merupakan salah satu produk pariwisata yang memanfaatkan modal sosial dalam pembentukan dan pengembangannya. Tulisan ini akan mengulas salah satu pariwisata berbasis CBT yaitu Kampung Warna-Warni Jodipan secara ekonomi, yang secara umum akan membahas 2 topik yaitu pendapatan dan kesejahteraan yang dialami oleh masyarakat lokal dengan adanya pariwisata berbasis CBT. Kata kunci: Community Based Tourism, Modal Sosial, Pariwisata