PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, LEVERAGE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (Studi Empiris Pada Perusahaan di Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2016) - Santera Nasya Kusuma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja lingkungan, leverage, dan profitabilitas terhadap luas pengungkapan CSR perusahaan pertambangan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2016. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 36 yang ditentukan melalui metode purposive sampling. Uji pengaruh diantara variabel-variabel dalam penelitian dilakukan melalui analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja lingkungan dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap luas pengungkapan CSR oleh perusahaan. Di sisi lain, leverage berpengaruh negatif terhadap luas pengungkapan CSR oleh perusahaan.Kata kunci: Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), kinerja lingkungan, leverage, profitabilitas