ANALISIS PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA DEPOSITO DAN GDP TERHADAP DANA DEPOSITO BANK UMUM KONVENSIONAL DI INDONESIA ( PERIODE 2005 – 2018 ) - Andreas Kristanto D S (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi , suku bunga deposito dan GDP terhadap dan deposito bank umum konvesional di Indonesia. Data yang digunakan adalah Inflasi, suku bunga deposito 3 bulan, GDP, dan dana deposito. Metode yang digunakan adalah ECM. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh bank umum konvensional di Indonesia. Hasil analisis menunjukan bahwa suku bunga deposito dan GDP memiliki pengaruh dengan dana deposito, sedangkan Inflasi tidak memiliki pengaruh dengan dana deposito yang ada. Kata kunci: Perbankan, Deposito , ECM