FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMSI PADA KONSUMEN TOKO BASMALAH (Studi Pada Toko Basmalah Kota Pasuruan) - ARIFIANI, MEIDIANTY PUTRI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang menjadi pengaruhkonsumen dalam memilih berbelanja dan transaksi di Toko Basmalah. Pertimbangan konsumentersebut dapat diketahui dengan menggunakan teori permintaan, teori perilaku konsumen, etikakonsumsi dalam ekonomi islam sebagai acuan untuk menentukan faktor-faktor yang akan ditelitisehingga diputuskan untuk menggunakan empat variabel, yaitu islamic branding, produk, harga ,norma dan lokasi. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner pada 100masyarakat secara acak yang datang ke Toko Basmalah di Kota Pasuruan. Penelitian inimenggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwaislamic branding, produk , harga dan lokasi berpengaruh signifikan positif terhadap preferensikonsumsi konsumen Toko Basmalah Kata kunci: Islamic Branding, Preferensi Konsumen