PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION (Studi pada PT Citra Perdana Kendedes Malang) - Eva Masfufah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari variabel motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap turnover intention secara simultan maupun parsial pada pengemudi taksi PT Citra Perdana Kendedes Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap turnover intention dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam pengumpulan data, teknik yang digunakan adalah penyebaran kuesioner dengan sampel 80 pengemudi taksi sebagai responden dan yang kembali 71 kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Motivasi kerja dan Kepuasan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap turnover intention. (2) Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention. (3) Kepuasan kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap turnover intention. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Turnover Intention.