PENGARUH DIMENSI ORGANISASI PEMBELAJAR TERHADAP KOMPETENSI KARYAWAN (STUDI HOTEL OLLINO GARDEN) - Taufiqurrahman SE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Ollino Garden Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dimensi organisasi pembelajar yang terdiri dari keahlian pribadi, visi bersama, model mental, berpikir sistem, dan pembelajaran tim pada kompetensi karyawan. Organisasi pembelajar memiliki pengaruh yang menyeluruh terhadap organisasi dan salah satunya adalah kompetensi karyawan. Organsasi pembelajar merupakan konsep organisasi ideal yang mendorong semua elemen dalam perusahaan untuk terus belajar dan berkembang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang digunakan untuk mendeskripsikan sebab dan akibat dari variabel yang diteliti. Penelitian ini memiliki 49 responden yang merupakan karyawan dari Hotel Ollino Garden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert dan analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini terkait implementasi organsasi pembelajar di lingkungan hotel Ollino Garden adalah cukup baik. Secara bersama-sama dimensi organisasi pembelajar memiliki pengaruh signifikan terhadap kompetensi karyawan daripada secara parsial.Kata Kunci : Organisasi Pembelajar, Keahlian Pribadi, Visi Bersama, Model Mental, Berpikir Sistem, Pembelajarn Tim, Kompetensi Karyawan