PENGARUH KONSUMSI, KUALITAS JASA, KELUHAN KONSUMEN TERHADAP MASHLAHAH KONSUMEN (STUDI KASUS: PENGGUNA GRAB MAHASISWA UNIVERSITAS BRAWIJAYA, MALANG) - Ayu Nisrina Indah Sari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi, kualitas jasa, keluhan konsumendalam mempengaruhi mashlahah yang dapat dirasakan oleh konsumen, khususnya mahasiswaUniversitas Brawijaya sebagai pengguna Grab. Peneliti menggunakan 100 responden sebagaibahan penelitian dan menggunakan sumber data primer. Responden dalam penelitian yangdigunakan oleh peneliti ialah mahasiswa Universitas Brawijaya Malang, pernah mengggunakangrab food, dan beragama Islam. Uji statistika yang digunakan peneliti dalam menunjang penelitianadalah analisis faktor konfirmatori, regresi linear berganda, dan asumsi klasik. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa konsumsi dan kualitas jasa berpengaruh secara signifikan terhadapmashlahah konsumen. Namun keluhan konsumen tidak berpengaruh secara signifikan dalammempengaruhi mashlahah konsumen.Kata kunci :Konsumsi, Kualitas Jasa, Keluhan Konsumen, Mashlahah Konsumen, Pengguna Grab