Analisis Pengaruh Industri Besar dan Sedang, Migrasi, dan Pendidikan Terhadap Pengentasan Kemiskinan di Kabupaten Gresik Tahun 2013-2017 - Idam Fatul Rahman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Dokumen ini berisi penelitian yang bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh industri besar dan sedang, pendidikan dan migrasi terhadap pengentasan kemiskinan di kabupaten Gresik.metode estimasi yang digunakan berupa meotde Fixed Effect, data yang digunakan adalah data panel dari 15 kecamatan di Kabupaten Gresik dari tahun 2013-2017. Berdasarkan analisis jumlah keluarga miskin di Kabupaten Gresik masih menunjukkan angka kemiskinan yang tinggi dibanding dengan daerah dengan latar belakang kota atau kabupaten perindustrian. Berdasarkan hasil estimasi menggunakan model yang ditentukan diperoleh bahwa industri besar dan sedang, pendidikan, dan migrasi mampu mempengaruhi atau signifikan berpengaruh terhadap pengentasan kemiskinan dengan semakin berkurangnya jumlah keluarga miskin di Kabupaten Gresik dari taun 2013-2017. Kata Kunci : Industri, Pendidikan, Migrasi, dan kemiskinan