Pengaruh Sikap, Kepercayaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahaan Penggunaan, dan Kualitas Sistem Terhadap Minat Masyarakat dalam Menggunakan Kartu Kredit (Studi kasus pada RSUD “Dr. H. Slamet Martodirdjo” Kabupaten Pamekasan) - CITRA DEWI; Zaki Baridwan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Pengaruh Sikap, Kepercayaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan Kualitas Sistem Terhadap Minat Menggunakan Kartu Kredit. Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat dalam menggunakan kartu kredit dengan menggunakan model Technology Acceptance Model (TAM) yang dikembangkan oleh Davis pada tahun 1989. Penelitian ini dilakukan pada dokter, bidan dan karyawan pada RSUD “Dr. H. Slamet Martodirdjo” Kabupaten Pamekasan. sebanyak 88 responden dokter, bidan, dan karyawan yang telah menggunakan kartu kredit diolah dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa minat menggunakan kartu kredit dipengaruhi secara posistif oleh konstruk sikap. Sedangkan, konstruk kepercayaan, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan kualitas sistem tidak memberikan pengaruh positif terhadap minat menggunakan kartu kredit. Implikasi dari penelitian ini relevan bagi pihak manajemen perbankan agar memperhatikan kembali faktor sikap bagi pengguna dalam penerapan dan mengembangkan sisten transaksi kartu kredit. Kata Kunci : Sikap, Kepercayaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan penggunaan, dan kualitas sistem