PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), PRICE TO BOOK VALUE (PBV) DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Hotel, Restoran dan Pariwisata yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2016) - Aji, Agung Prabowo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Price to Book Value (PBV) dan Current Ratio (CR) terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan pada 12 perusahaan sub sektor hotel, restoran dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2016. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat uji statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan Debt to Equity Ratio (DER) dan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap harga saham.Â Kata Kunci: Harga Saham, Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Price to Book Value (PBV), Current Ratio (CR).