[Retraction Notice to] : Analisis Hubungan Kekerabatan Genetik Padi Lokal Jawa Timur Berdasarkan pada DNA Gen matK - Kurniawan Setia Putra; Dwi Listyorini; Suharti Suharti (University of Brawijaya, 2019)
Artikel ini telah ditarik oleh penerbit atas permintaan dari Editor-in-Chief. Penulis telah menerbitkan naskahnya ke jurnal lainnya juga. Artikel jurnal tersebut telah diterbitkan di El-Hayah: Jurnal Biologi vol 6 (4), Maret 2018 (http://ejournal.uin-malang.ac.id/index.php/bio/article/view/5578). Artkel ini telah memenuhi prosedur manajemen pengiriman naskah. Pihak penulis telah menerima hasil review, dan juga telah merevisinya sesuai permintaan reviewer. Salah satu syarat pengiriman naskah untuk publikasi dalam jurnal ini adalah bahwa penulis menyatakan secara eksplisit bahwa karya mereka asli dan belum muncul dalam publikasi di tempat lain, dan juga tidak dipertimbangkan oleh jurnal lain. Karena itu, artikel ini termasuk dalam kategori penyalahgunaan berat terhadap sistem penerbitan ilmiah. Komunitas ilmiah mengambil pandangan yang sangat kuat tentang masalah ini, dan kami sampaikan permohonan maaf bagi para pembaca jurnal bahwasanya hal ini tidak terdeteksi selama proses pengiriman.