Hotel Resor di Kawasan Wisata Pantai Popoh, Tulungagung - Ivana Yuni Via (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Hotel Resor di Kawasan Wisata Pantai Popoh, Tulungagung merupakan suatu fasilitas pariwisata berupa penginapan untuk pengunjung beristirahat dan menikmati dengan nyaman suasana di kawasan wisata Pantai Popoh. Lokasi hotel resor yang dikelilingi pegunungan dan memiliki suasana pedesaan sehingga menjadi salah satu alternatif bagi pengunjung yang jenuh dengan suasana perkotaan untuk berlibur dan beristirahat. Hotel resor ini memanfaatkan potensi alam terutama view sehingga dapat dinikmati dengan baik dan menjadi daya tarik pengunjung untuk beristirahat dan menginap. Pemanfaatan potensi view Pantai Popoh ini diwujudkan dengan desain yang memperhitungkan sudut dan jarak pandang manusia secara maksimal sehingga view pantai dapat dinikmati dengan nyaman. Penataan massa juga didesain agar masing-masing bangunan tidak saling menghalangi view. Pemanfaatan elemen-elemen alami digunakan untuk menghadirkan kesan alami dan menyatu dengan suasana sekitar. Hoter resor ini memungkinkan pengunjung untuk menikmati view pantai dari setiap sudut yang ada dalam fasilitas dan membawa dampak positif bagi perkembangan pariwisata di kawasan wisata dan dapat memenuhi kebutuhan wisatawan akan fasilitas beristirahat dan menginap.