Fasilitas Rekreasi Selancar Air di Surabaya - Tjokrowibowo, Amelia (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Selancar air merupakan salah satu olahraga air yang dimainkan diatas ombak dengan menggunakan sebuah papan seluncur, tetapi tidak semua orang berani untuk bermain olahraga ini karena permainan ini dilakukan di laut bebas. Maka dari itu dibuatlah ―Fasilitas Rekreasi Selancar Air di Surabaya‖ yang merupakan fasilitas olahraga air dengan ombak buatan yang menawarkan keamanan dan kenyamanan pengunjung. Fasilitas ini ditujukan bagi para wisatawan serta orang-orang awan belajar selancar air. Dengan tujuan meningkatkan jumlah pengunjung dan menjadi ikon baru kota Surabaya. Fasilitas ini di desain agar pengunjung bisa merasakan berada di pantai dengan memanfaatkan potensi yang ada di dalam tapak seperti angin, pemandangan, serta desain ruang yang menyerupain pantai. Di sisi lain juga memperhatikan kenyamanan para pengunjung. Pendekatan yang diambil dari bentukan gelombang laut. Pendalaman menggunakan karakter ruang dipilih untuk memberikan suasana laut dan pantai kepada pengunjung karena di daerah tapak yang tidak memiliki pantai.