Fasilitas Wisata Edukasi Permainan Tradisional di Surabaya - Yovita Sandra Kusuma (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas bermain dan belajar permainan tradisional. Lokasi tapak berada di kawasan Surabaya Barat, Perumahan Citraland, Jalan UNESA Citra Raya. Dimana merupakan kawasan ikon modernitas Surabaya yang lebih cenderung melupakan kebudayaan permainan tradisional. Sasaran target pengunjung adalah anak – anak jaman sekarang yang sudah banyak melupakan permainan tradisional. Fasilitas terdiri dari area bermain, area outdoor, galeri, museum, kelas – kelas workshop, perpustakaan, serta area jajanan makanan tradisional. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitas wisata yang tetap mempertahankan karakter bermain permainan tradisional pada jaman dahulu, yaitu bermain di ruang luar. Untuk menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan arsitektur perilaku serta pendalaman karakter ruang, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.