Fasilitas Wisata Akuaponik Laut di Kenjeran - Jennifer Jennifer Jennifer (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Wisata Akuaponik Laut di Kenjeran merupakan fasilitas rekreasi yang bertujuan memperkenalkan akuaponik laut yang masih jarang dikenal kepada pengunjung sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat Kenjeran yang sebagian besar bekerja di bidang kelautan. Dengan masalah desain bagaimana memperkenalkan akuaponik laut dengan cara yang berbeda agar dapat menarik pengunjung untuk datang, didapatkan konsep ‘flow in nature’, dimana pengunjung diajak melihat biota laut seolah-olah di alamnya melalui 3 sekuen penyusun ekosistem pesisir, yaitu bawah laut, hutan bakau, dan padang lamun. Selain 3 sekuen pada fasilitas wisata utama, terdapat fasilitas pendukung berupa area pembibitan, restoran, tempat workshop, dan retail.Karena terletak di daerah pantai dimana terdapat angin laut dan angin darat, potensi angin menjadi cukup besar. Selain itu, bangunan sekitar tapak rendah sehingga tidak terjadi pembayangan terhadap radiasi matahari. Karena besarnya potensi angin dan matahari pada tapak, digunakan pendekatan sustainable yang berfokus pada energi, sehingga bangunan menggunakan penghawaan dan pencahayaan pasif serta menggunakan energi terbarukan dari angin dan matahari untuk mengurangi beban listrik.