Stadion Sepak Bola di Kupang - Denny Hartanto Hartanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Stadion Sepak Bola di Kupang merupakan sebuah gedung olahraga sepak bola yang mewadahi aktivitas bertanding dan berlatih di kota Kupang dengan standar nasional. Fasilitas yang terdapat dalam stadion meliputi : lapangan sepak bola dengan standar yang telah ditentukan oleh FIFA serta dilengkapi dengan fasilitas lain seperti area fitnes, galeri piala, team shop, retail, kantor pengurus, dan tribun penonton dengan kapasitas 3700 orang. Pendekatan perancangan ini mengunakan pendekatan arsitektur hijau yang diterapkan melalui penghijauan pada bangunan, dan memaksimalkan energi alami seperti cahaya matahari dan angin untuk mengurangi penggunaan listrik. Agar pendekatan dapat diterapkan secara maksimal pada stadion maka diperlukan pendalaman struktur untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi seperti atap bangunan yang memiliki bentang lebar, struktur tibun untuk memasukan angin ke dalam stadion, dan struktur dinding agar cahaya dapat masuk ke dalam bangunan