Butik Resort Hotel & Spa Di Kabupaten Banyuwangi - Asa Safirian S (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Judul Proyek Osing Resort Banyuwangimerupakan penginapan resort yang terletak dikabupaten Banyuwangi. Proyek rancangan Resortditujukan sebagai akomodasi penginapan bagiWisatawan Asing maupupun Lokal yang sedangberwisata ke Banyuwangi. Selain bertujuan untukmemberi akomodasi penginapan, rancangan inibertujuan untuk melestarikan Budaya rumah adatOsing agar dikenal oleh Wisatawan asing maupunwisatawan domestik. Dengan keterpaduan antarafasilitas penginapan dan eduwisata rancangan inidapat menjadi ivestasi yang baik bagi pemilik sertasecara efektif mengenalkan identitas budayaBanyuwangi serta alam yang dimilikiya.Keunikan proyek ini terdapat pada sequenceatau proses perjalanan yang di desain dari suatutempat ke tempat lain. Desain sequence dirancangsecara dramatis sehingga mampu memberipengalaman yang mengesankan untuk dapat diingatoleh wisatawan. Oleh karena itu, pendekatansequence disesuaikan dengan fungsi tiap ruang sertakondisi alam pada site agar dapat memberi pesandan sesuai dengan fungsi dan konsep perancangan.