Pasar Modern Mandiri di Makassar - Gilbert Joseph Joseph (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Perancangan Pasar Modern Terong Makassar ini didasari oleh kondisi sarana dan prasarana pasar yang kurang layak, sehingga direncanakan kembali. Masalah utama desain adalah bagaimana merancang kembali Pasar Terong Makassar dengan sistem sirkulasi dan utilitas yang teratur dan terpadu. Pasar ini direncanakan sebagai pasar modern dan mandiri sehingga perlu diciptakan fasilitas pengolahan limbah mandiri. Pendekatan desain yang digunakan adalah pendekatan sistem terutama sistem sirkulasi, spasial, dan utilitas. Pendalaman desain yang dipilih adalah pendalaman waste management (utilitas) yang bertujuan untuk menguraikan jalur dan proses pengolahan limbah.