STADION AKUATIK DI SURABAYA - Reynaldo Agilo Agilo (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Stadion Akuatik di Surabaya yang dirancang dengan menggunakan pendekatan Sains Arsitektur merupakan fasilitas kompetisi dan pelatihan olahraga air yang bertujuan meningkatkan minat kegiatan olahraga air untuk wilayah setempat. Desain fasilitas stadion akuatik dilakukan dengan mengangkat permasalahan desain tentang bagaimana desain harus dapat mengakomodasi kegiatan olahraga air, dan bagaimana menciptakan bangunan yang ramah lingkungan serta hemat energi. Stadion akuatik ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti fasilitas kolam renang, fasilitas atlet/pengunjung, fasilitas media, fasilitas komersial, dan fasilitas kesehatan. Kenyamanan penonton dalam menonton pertandingan didapatkan melalui transformasi bentuk vault yang diambil melalui pendalaman struktur sehingga dapat mengatasi bentang lebar dan penonton dapat menonton pertandingan dengan jelas.