Sekolah Alam di Taman Dayu, Kabupaten Pasuruan - Catherine Catherine Catherine (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Sekolah Alam di Taman Dayu, KabupatenPasuruan merupakan fasilitas pendidikan untukSekolah Menengah Pertama (SMP) dan SekolahMenengah Atas (SMA) di Jawa Timur, dimana parapeserta didik akan belajar secara praktek denganalam. Sekolah Alam di Taman Dayu menggunakankurikulum internasional dengan tujuan untukmembekali peserta didik melalui pendidikan akademisdan juga pendidikan karakter yang berfokus padamenanamkan sikap kritis dan kepekaan terhadaplingkungan, serta melatih kreatifitas untukmemecahkan masalah lingkungan secara global.Taman Dayu dipilih karena letaknya yangstrategis di Jawa Timur, diantara Surabaya danMalang, serta Taman Dayu masih memiliki banyaklahan hijau dan asri, sehingga mendukung konsepdan sistem pendidikan “Berinteraksi dengan Alam”.Sekolah Alam di Taman Dayu akan dilengkapidengan fasilitas utama, yaitu Kelas, fasilitaspendukung, yaitu Asrama, Perpustakaan, Auditorium,Laboratorium, Kantin, Klinik, Aquaponik, GreenHouse, dan Pengolahan Limbah.Pendekatan sistem digunakan untuk mendukungkonsep “Berinteraksi dengan Alam” yang diterapkandi dalam perancangan dan di sistem pendidikan.