Sekolah Tinggi Seni Pertunjukan di Surabaya - Wenny Stefanie Stefanie (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek “Sekolah Tinggi Seni Pertunjukan di Surabaya” ini adalah perancangan fasilitas pendidikan yang berfokus pada bidang seni pertunjukan. Proyek ini dirancang untuk mewadahi kebutuhan para peminat kesenian pertunjukan asal Jawa Timur yang hingga saat ini belum memiliki fasilitas pendidikan formal untuk mengembangkan bakat mereka dalam bidang seni pertunjukan. Sekolah ini menyediakan 3 jurusan yaitu Jurusan Seni Musik, Jurusan Seni Tari, dan Jurusan Seni Teater. Permasalahan desain yang utama pada bangunan ini adalah permasalahan akustik, visual, dan spasial. Pendekatan yang dipilih untuk menyelesaikan permasalahan tersebut adalah pendekatan sistem. Konsep yang diambil adalah integrasi antar sistem dengan tujuan agar sistem-sistem pada bangunan dapat saling terintegrasi sehingga dapat meningkatkan performa spasial, visual, dan akustik dalam bangunan. Untuk meningkatkan kualitas penyelesaian permasalahan desain, maka pendalaman yang dipilih adalah pendalaman visual dan akustik pada ruang pertunjukan dan ruang-ruang kelas.