Arena dan Pelatihan Tinju Nasional di Surabaya - Cindy Olivia Luwandi (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini adalah suatu arena pertandingan tinju berskala nasional yang berkapasitas hingga 3000 orang penonton dan dilengkapi dengan fasilitas pelatihan tinju serta fasilitas penunjang lain seperti, restoran, cafe, toko sportwear, semi-outdoor area, jogging track, dan parkir untuk kendaraan bermotor. Selain untuk mewadahi pertandingan dan pelatihan tinju, proyek ini bertujuan menjadi salah satu tonggak kebangkitan olahraga tinju di Surabaya yang sekarang sudah mulai pudar dari kejayaannya dahulu. Lokasi site yang terletak di Benowo sangat cocok dengan tujuan proyek ini. Dimana lokasi ini merupakan lokasi berkembang yang belum banyak terbangun, serta jauh dari pusat keramaian kota. Rumusan masalah yang terdapat dalam proyek ini adalah bagaimana mengatur kenyamanan visual 3000 orang penonton agar dapat menyaksikan olahraga tinju tanpa terganggu garis pandangnya dan nyaman, selain itu dengan adanya fasilitas pendukung lainnya yang membutuhkan kejelasan alur sirkulasi sehingga tidak bercampur satu sama lain. Untuk menjawab permasalahan ini, digunakan konsep kenyamanan visual melalui studi kenyamanan jarak pandang manusia, dengan pendekatan sistem sirkulasi dan pendalaman struktur bentang lebar. Sehingga dari konsep, pendekatan dan pendalaman dapat bersinergi menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.