Hotel Resor di Pantai Tanjung Kelayang, Belitung - Ellena Monica Monica (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah hotel resor di salah satu pantai terkenal di Pulau Belitung yaitu Pantai Tanjung Kelayang. Proyek ini dilengkapi dengan fasilitas wisata kuliner melihat ribuan potensi hewan laut yang diproduksi oleh masyarakat. Terletak di sepanjang garis pantai yang indah, lokasi ini memberikan pemandangan pantai yang tidak perlu diragukan lagi keelokannya. Anginnya tidak terlalu keras, dan hawanya yang sejuk membuat pengunjung semakin merasa nyaman berada di resor ini. Masyarakat Belitung memiliki beberapa tradisi, salah satunya yaitu Tradisi Makan Bedulang yang akan digali lebih dalam untuk mengembangkan proyek ini. Selain itu, ditambahkan potensi alam Batu Burung Garuda untuk memberikan kesan unik pada proyek ini pula. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana menghadirkan sebuah hotel yang memadukan antara kenyamanan, keamanan menginap dengan memperhatikan kebudayaan lokal Belitung. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan simbolik dengan mengambil pendalaman karakter ruang, sehingga dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini ketika ditinjau kembali.