Fasilitas Wisata Edukasi Pesisir di Kenjeran, Surabaya - Ericko S. Limartha Limartha (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Indonesia memiliki keunikan dengan wilayah pesisir yang mendominasi sebagian besar pulau di Indonesia. Wilayah pesisir ini memiliki keanekaragaman hayati yang unik dan bermanfaat pada ekosistemnya. Potensi dan keindahan ekosistem di pesisir ini belum banyak dikenal orang. Proyek fasilitas wisata edukasi ini dirancang untuk mengajak masyarakat bermain dan belajar tentang dunia pesisir serta ikut membantu menjaga lingkungan alam pesisir dengan baik. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah menciptakan dinamika spasial yang menyenangkan bagi pengunjung. Fasilitas yang dirancang adalah ruang diorama indoor dan outdoor, ruang simulasi, ruang workshop, ruang outdoor playground, galeri dan ruang makan outdoor. Keanekaragaman ekosistem pesisir dihadirkan dalam setiap pengalaman spasial pengunjung yang menikmati dan berekreasi di fasilitas ini. Pendekatan desain didasarkan pada pengolahan bentuk yang mampu menghadirkan pengalaman spasial pada setiap ruang wisata dan edukasi yang ada dalam proyek ini.