Fasilitas Pelatihan Fotografi di Uluwatu, Bali - Joshua Antonio Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Pelatihan Fotografi di Uluwatu, Bali merupakan suatu fasilitas yang berfungsi sebagai sarana pendidikan fotografi dan wadah bagi komunitas fotografi di Bali. Fasilitas ini dimaksudkan untuk mengasah kemampuan fotografer di Bali baik amatir maupun profesional. Latar berlakang proyek ini adalah adanya peningkatan baik dari segi peminat maupun segi lapangan pekerjaan. Namun, fasilitas pelatihan fotografi di Bali masih kurang memadai dibandingkan dengan kebutuhan fotografi yang ada. Maka dari itu, sebuah fasilitas pelatihan fotografi diperlukan untuk mendukung potensi fotografi di Bali. Fasilitas ini terdiri dari bangunan pendidikan fotografi seperti kelas dan studio fotografi serta fasilitas publik seperti ruang komunal, galeri, ruang serbaguna.